В половине Америки «лег» интернет
DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn лишила почти все Восточное побережье США доступа к десяткам популярных ресурсов.Потеря доступа к сайтам в результате DDoS-атаки
21 сентября 2016 г. пользователи интернета в США столкнулись с проблемой – десятки востребованных ресурсов были недоступны, либо работали с ошибками. В их число вошли социальная сеть Twitter, платежная система PayPal, новостной сайт Reddit, музыкальный сервис Spotify и другие.
Проблемы доступа коснулись жителей густонаселенного Восточного побережья США, где проживает до половины населения страны, частично тихоокеанского побережья и отчасти Великобритании.
Как выяснилось, причиной неполадок была широкомасштабная DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn, которая является провайдером доменных имен. Проблема затронула практически все Восточное побережье США.
Действия компании
В 11:10 по всемирному времени (14:10 по Москве) Dyn сообщила на своем сайте, что ее сотрудники начали борьбу с атакой. Компания предупредила, что пользователи могут испытывать неудобства, связанные с задержками DNS-запросов и зонального распространения. В 13:20 по всеобщему времени Dyn заявила, что работа DNS-серверов полностью восстановлена.

Какие ресурсы были недоступны

Во время атаки пользователи потеряли доступ к таким востребованным ресурсам, как веб-сервис для хостинга IT-проектов GitHub, сайт для поиска услуг Yelp, онлайн-словарь сленга Urban Dictionary, фотохостинг Pinterest, сервис обмена фотографиями Imgur, сервис по созданию сайтов Weebly, сервис загрузки контента Playstation Network и другим.
Также не было доступа к популярным СМИ, в том числе к Business Insider, The Guardian, The Verge, Wired, People, CNN и Recode.