Спецпроекты

Canon представил новую «зеркалку» для профессионалов и любителей

Техника

Новая цифровая зеркальная фотокамера Canon – Canon EOS 7D – с разрешением сенсора 18 МП и двумя процессорами обработки изображений Digic 4 предназначена для профессионального использования и продвинутых фотолюбителей. Согласно пресс-релизу Canon, EOS 7D — полностью новая модель с функциями, которые прежде никогда не встречались в продукции компании.

Камера снабжена новой системой 19-точечной автоматической фокусировки — Zone AF, позволяет снимать Full HD-видео (1920 x 1080p) со скоростью 24, 25 или 30 кадров в секунду и видео в формате 720p со скоростью 60 кадров в секунду. Для переключения между режимом фото- и видеосъемки присутствует отдельная кнопка. Новая система автофокуса устроена таким образом, чтобы облегчить слежение за движущимися объектами.

Камера способна фотографировать со скоростью 8 кадров в секунду до 126 снимков за один присест с сохранением полученных изображений в JPEG-формате на карту памяти Compact Flash. Максимальная последовательность с сохранением изображений в формате RAW составляет 15 снимков. Максимальная чувствительность ISO — 12800. Улучшена информативность ЖК-дисплея, его диагональ составляет 3 дюйма, разрешение — 920 тыс. пикселей.

Canon EOS 7D
Canon EOS 7D

Модель появится в продаже осенью 2009 г. по рекомендуемой розничной цене $1,7 тыс. без объектива. Стоимость комплекта из камеры и объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM составит $1,9 тыс. Кроме того, к камере будет предложен беспроводной адаптер, стоимость которого составит $700. Он позволит передавать отснятые материалы по Wi-Fi и на DLNA-совместимые устройства. Цены указаны для США.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»