Спецпроекты

Sony планирует мировую экспансию цифровых ридеров

Техника

Японская корпорация Sony объявила о намерении приступить к продажам линейки цифровых ридеров Sony Reader в ряде новых стран, включая Японию, Австралию, Китай и новые страны в европейском регионе, Италию и Испанию, сообщает Reuters.

С целью продвижения Sony Reader на международном рынке компания будет сотрудничать с местными розничными сетями, издательствами и дистрибьюторами. В рамках данного сотрудничества Sony обеспечит потребителей доступом не только к самому ридеру, но и локализованному контенту. По словам Стива Харбера (Steve Haber), президента Digital Reading Business Division, Sony Electronics, Reader задумывался именно как международный продукт; и со значительным увеличением спроса на данное устройство в 2009 г. сейчас самое время начать экспансию.

На первоначальном этапе Reader был запущен в продажу в США в 2006 г. Затем он появился на полках магазинов в других странах Северной Америки и в Европе. В настоящее время официальные поставки устройств Sony для чтения электронных книг осуществляются в США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды, Австрию и Швейцарию. Ранее, напомним, на международный рынок аналогичное устройство, Kindle, вывела американская Amazon. Поэтому на международной арене Sony придется конкурировать не только с Apple iPad, который имеет сопоставимую стоимость и умеет намного больше простого ридера, но и с этим устройством.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста