Спецпроекты

Главой РВК назначен выходец из Microsoft

Телеком Интернет Бизнес Интеграция Кадры
В Российской венчурной компании за неделю назначен второй по счету генеральный директор. Как стало известно CNews, управлять РВК приглашен известный своей работой в компаниях Microsoft и EMC Игорь Агамирзян.

Ситуация вокруг Российской венчурной компании, являющейся попыткой российского правительства сформировать в стране венчурный бизнес, никак не может стабилизироваться. Совсем недавно компанию покинул бывший генеральный директор Алексей Коробов, а самой РВК прочили скорую ликвидацию в связи с многочисленными претензиями к ее деятельности прокуратуры. Затем РВК была включена в антикризисный план правительства и мрачная перспектива отошла на второй план.

Тем не менее штормить РВК не перестает. Несколько дней назад на пост генерального директора компании был назначен Алексей Кузьмин, который ранее работал директором по международным инвестиционным проектам и исполнительным директором РВК. Фотография Кузьмина с соответствующей подписью была опубликована на официальном сайте РВК, информацию о его назначении корреспонденту CNews подтвердили в пресс-службе компании. На место ушедших вслед за Колобовым финансового директора Ольги Голиковой и исполнительного директора Оксаны Артюховой пока никто не назначен, добавили в пресс-службе.

Во второй половине дня, 28 апреля, CNews стало известно, что Алексей Кузьмин больше не является главой РВК, а сегодня на его место назначен Игорь Агамирзян. В пресс-службе факт ухода Кузьмина с поста гендиректора подтвердили, но никакой дополнительной информации не предоставили. Сам Агамирзян подтвердил CNews информацию о своем назначении, но от дальнейших комментариев отказался.

Игорь Агамирзян – известный представитель российского ИТ-сообщества. До последнего времени он являлся генеральным менеджером центра разработки программного обеспечения компании EMC в Санкт-Петербурге. До этого на протяжении десяти с лишним лет работал в компании Microsoft, последняя должность - директор по стратегии Microsoft в России. В сферу его деятельности входили формирование стратегии развития бизнеса представительства Microsoft, взаимоотношения с правительством, образовательные программы в области среднего и высшего образования, долгосрочное развитие рынка ИТ в России и СНГ.

У Игоря Агамирзяна также сильное научное прошлое. В 1979 г. он окончил матмех ЛГУ, к настоящему моменту имеет ученую степень кандидата физико-математических наук. С 1974 г. он работал в области разработок ПО и системной интеграции и прошел путь от программиста-разработчика до технического директора, менеджера проектов и направлений бизнеса. Руководил разработкой нескольких популярных программных систем для мейнфреймов и персональных компьютеров.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.