Спецпроекты

iPad указал на 7 новых продуктов Apple

Техника
Энтузиасты, заглянувшие внутрь только что поступившего в продажу планшета Apple iPad, обнаружили семь идентификаторов, с которыми не связан ни один существующий продукт. Некоторые из них указывают на новые iPhone и iPod.

Получив доступ к файловой системе планшета Apple iPad, продажи которого в США начались в субботу, компьютерные энтузиасты обнаружили упоминание трех новых моделей iPhone, трех новых моделей iPod и устройства с идентификатором iProd2,1. Соответствующий скриншот опубликовал сайт Boy Genius Report.

Это не первый случай, когда в устройствах Apple обнаруживаются ссылки на будущие гаджеты. В конце прошлого года по полученной статистике разработчики обнаружили, что некоторые приложения запускаются на iPhone3,1. При этом данный идентификатор не подходит ни к одному из существующих устройств. Идентификатор iPhone 3GS выглядит как iPhone2,1, iPhone 3G – iPhone1,2, iPhone первого поколения – iPhone1,1. Согласно этому случаю и другим подобным выяснилось, что первая цифра в обозначении указывает на поколение платформы устройства, а вторая – на ее обновление.

Таким образом, ссылки на новые продукты позволяют предположить о скором выходе трех новых моделей iPhone, обновления iPod touch текущего поколения (идентификатор iPod2,2) и двух новых поколений плееров (iPod3,1 и iPod4,1). Наибольший интерес, однако, вызывает устройство iProd2,1. Хотя и предполагается, что под этим идентификатором скрывается iPad с поддержкой 3G, продажи которого начнутся чуть позже.

Файловая система iPad указала на несколько новых продуктов
Файловая система iPad указала на несколько новых продуктов

Идентификаторы iPhone3,1, iPhone3,2 и iPhone3,3 – все три – указывают на iPhone четвертого поколения (следующее поколение после 3GS). То есть оно будет включать как минимум три модели устройства, одна из которых, как ожидается, будет предназначена для работы в сетях CDMA. На что указывает третий идентификатор, остается загадкой.

По неофициальной информации, новый iPhone будет представлен в июне. Он будет обладать более тонким корпусом, более мощным процессором (сейчас его частота составляет 600 МГц) и дисплеем с более высоким разрешением. Что касается CDMA, то поддержка этого стандарта позволит Apple существенно увеличить число пользователей. Только лишь в США им пользуются более 91 млн человек. Что касается плееров, то по традиции Apple делает анонсы новых аудиопродуктов каждую осень.