Корнуоллские пирожки: под прицелом вэб-камер
Компания Ginsters из Корнуолла, крупнейший в Великобритании производитель пирогов с начинкой, устанавливает вэб-камеры в своих цехах по выпечке, что позволит в целях экономии сразу же выбраковывать "неформатные" пирожки. Новая технология позволит персоналу, который находится за пределами герметичных цехов по выпечке, обнаружить любой пирожок, по форме или качеству не отвечающий стандартам компании Ginsters.IP-камеры от компании Sirrus оснащены встроенными картами Ethernet, их можно подключить к локальной сети компании. Получаемые с помощью камер данные можно, таким образом, просматривать и использовать по назначению на любом компьютере, подключенном к сети Ginsters.
Джон Уайт (Jon Wight), глава IT-департамента Ginsters, считает, что благодаря установке камер его компании удастся сэкономить примерно £60 тыс. ($92.022) в год лишь на соотношении между бракованными и пригодными для продажи продуктами. В настоящее время, чтобы попасть из завода в цех по выпечке, служащему требуется целых 15 минут, которые идут на преодоление расстояния, мытье рук и смену обуви, как того требуют санитарно-эпидемиологические нормы. По словам г-на Уайта, если у менеджера в запасе лишь 10 минут, и он еще не внутри цеха, то он не может попасть на завод и увидеть, как там обстоят дела - нет времени на переодевание. С помощью камер эту проблему можно решить, не вставая со стула у компьютера.
Г-н Уайт предложил установить в цехах камеры 2 месяца назад. Проект обойдется компании в £15 тыс. (около $23 тыс.) и должен быть закончен к концу июля.
Если проект оправдает ожидания, то в Ginsters IP-камеры начнут использовать и в других сферах бизнеса. Всего в Ginsters расположены 3 цеха по выпечке, каждый из которых ежечасно производит от 12 до 15 тыс. пирожков с разнообразной начинкой.
Источник: по материалам Silicon.com.