Спецпроекты

Умер вице-президент "МФИ Софт" Игорь Масленников

Бизнес Кадры
Один из ведущих российских специалистов по IP-коммуникациям, вице-президент "МФИ Софт" Игорь Масленников скончался на 47-м году жизни.

11 января 2010 г. после тяжелой болезни скончался вице-президент компании "МФИ Софт" Игорь Олегович Масленников. У него остались жена и двое детей, сообщили в компании.

Игорь Масленников внес большой вклад в развитие инфокоммуникаций в России. В течение нескольких лет он возглавлял рабочую группу Ассоциации документальной электросвязи по IP-телефонии и IP-коммуникациям. До последнего времени руководил рабочей группой АДЭ по разработке концепции регулирования, содействующей интеграции связи, вещания и информатизации в России. В течение более 10 лет он выступал бессменным организатором и ведущим ежегодной конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям. Игорь Масленников - автор многочисленных публикаций по вопросам развития сетей связи нового поколения в российских и зарубежных изданиях.

Как говорят в "МФИ Софт", Масленникова отличали не только высокий уровень профессионализма как топ-менеджера и эксперта в вопросах развития сетей связи, но и личные человеческие качества, за которые его глубоко уважали и ценили коллеги и партнеры. Редакция CNews выражает соболезнования родным и близким умершего.

Игорь Масленников родился 3 июня 1963 г. в городе Казани. В 1985 г. окончил Казанский государственный университет по специальности «Радиофизика», после чего учился в аспирантуре и вел научную деятельность в нескольких институтах. С 1996 г. работал в компании CompTek, где прошел карьерный путь до директора по развитию бизнеса. В 2002 г. на базе Центра IP-телефонии CompTek Масленников создал и возглавил компанию CTI. C 2007 г. в качестве директора по развитию бизнеса компании «МФИ Софт» он отвечал за стратегическое развитие основных направлений деятельности компании и ее позиционирование. С июля 2009 г. Игорь Масленников являлся вице-президентом «МФИ Софт» по направлению IP-коммуникаций и осуществлял стратегическую координацию технологических и коммерческих процессов, связанных с производством и реализацией решений для сетей нового поколения.

Игорь Масленников скончался 11 сентября на 47 году жизни
Игорь Масленников скончался 11 января на 47 году жизни

Игорь Масленников всегда имел собственную точку зрения на то, как должен развиваться российский рынок связи. Его мнение далеко не всегда совпадало с позицией регулирующих органов, но он никогда не стеснялся об этом говорить в открытую. Последний комментарий Игоря Масленникова на страницах CNews появился в ноябре 2009 г.

Интервью Игоря Масленникова на CNews:

2002 год: Попытки Минсвязи защитить обиженный на IP-операторов «Связьинвест» не дадут рынку ничего хорошего

2007 год: Переход к NGN должен быть неразрушающим

2009 год: У чисто голосовых сетей нет совершенно никаких перспектив



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.