ВЛКСМ
Всероссийский Ленинский коммунистический союз молодежи
Союз коммунистической молодежи
Комсомол
29 октября 1918 года был основан Коммунистический Союз Молодёжи, с 1926 года переименованный во Всесоюзный Ленинский Союз Коммунистической Молодёжи - ВЛКСМ.
«Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели — Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт!»
Вертоградов Е. А., 1966 год.
"Да здравствует многомиллионный ленинский комсомол."
( Клуцис Г.) 1932 год
"Приём в ВЛКСМ", 1970-е гг.
Ягодкин Генрих Николаевич
Строитель коммунизма. Плакат времен горбачевской Перестройки. Тогда еще власть наивно полагала, что молодежи 80-х-начала 90-х, всем этим нигилистам Иванам Мирошниковым из фильма "Курьер", можно каким-то образом привить ленинскую идеологию (разумеется, сильно модернизированную и осовремененную).
Данный плакат является отражением этих усилий и, вместе с тем, показывает, почему эту затею ждал крах. Наивно было полагать, что молодые люди с длинными волосами, со жвачкой "Турбо" во рту, в модных фарцовочных майках и "джинсе", с японскими электронными часами Casio на руках, продолжат строить коммунизм... Скорее, именно они развалили Советский союз.
t.me/Bolsheviki
«Партия сказала: надо!»
Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
Большакова И.И., Смирнов В.С., 1963 год.
“Комсомол, Ленин всюду с тобой!»
Сульманов В., 1960 год.
«Комсомол ответил: Есть!»
Советский плакат о комсомольцах - строителях.
Фекляев В. Н. 1981 год.
Комсомольские стройки: добыча нефти, газа, алмазов
Произведение посвящено ударным комсомольским стройкам и связанными с ними отраслям. Изображен юноша-комсомолец, спешащий на поезд дальнего следования, остановившийся у путевого столба со множеством указателей.
Ю. Рейнер, 1959г.
Юность по путевке комсомола строит магистрали и мосты, водит самолеты, ледоколы, ищет нефтеносные пласты: Все пути открыты молодежи!
(Байраков Н.) 1982 год
Комсомол, будь всегда впереди!
На верхней иллюстрации солдат Красной армии в буденовке с товарищами сражается с лозунгом "За власть Советов" в гражданской войне.
На нижней иллюстрации, в уже мирное время комсомолец поднимает страну - запускает и принимает участие в ударных комсомольских стройках, строительстве электростанций, заводов, поиске месторождений
Е. Соловьев, 1958г.
Юноши и девушки! 135 ударных комсомольских строек страны ждут вас!
(Байраков Н.) 1983 год
«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!», 1987
Худ. В. Шкарбан
«Комсомольский прожектор» — это общественное движение в СССР, созданное по инициативе комсомола (ВЛКСМ) для борьбы с нарушениями трудовой дисциплины, расточительством, бюрократизмом и другими недостатками в хозяйственной и общественной жизни.
Участники движения проверяли предприятия, общественные организации на предмет нарушений и недостатков. Они не только выявляли недостатки, но и предлагали пути их устранения. ☝
«Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели — Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт!»
Вертоградов Е. А., 1966 год.
* Страница-профиль компании, системы (продукта или услуги), технологии, персоны и т.п. создается редактором на основе анализа архива публикаций портала CNews. Обрабатываются тексты всех редакционных разделов (новости, включая "Главные новости", статьи, аналитические обзоры рынков, интервью, а также содержание партнёрских проектов). Таким образом, чем больше публикаций на CNews было с именем компании или продукта/услуги, тем более информативен профиль. Профиль может быть дополнен (обогащен) дополнительной информацией, в т.ч. презентацией о компании или продукте/услуге.
Обработан архив публикаций портала CNews.ru c 11.1998 до 05.2025 годы.
Ключевых фраз выявлено - 1356096, в очереди разбора - 758437.
Создано именных указателей - 173676.
Редакция Индексной книги CNews - book@cnews.ru
Читатели CNews — это руководители и сотрудники одной из самых успешных отраслей российской экономики: индустрии информационных технологий. Ядро аудитории составляют топ-менеджеры и технические специалисты департаментов информатизации федеральных и региональных органов государственной власти, банков, промышленных компаний, розничных сетей, а также руководители и сотрудники компаний-поставщиков информационных технологий и услуг связи.