Получите все материалы CNews по ключевому слову
Сельское хозяйство Птицеводство Птицефабрики Poultry farming

На что обратить внимание при покупке куриного мяса?
В большинстве гипермаркетов продукты доброкачественные, но покупателю все равно стоит проверять сроки изготовления, хранения и целостность упаковки куриного мяса и полуфабрикатов. В небольших магазинах нужно обращать внимание на то, как хранят продукт. Может быть такая ситуация, что холодильники работают, но температура и влажность не соответствуют гигиеническим требованиям. Средняя температура для не замороженных продуктов должна составлять +6 градусов, для замороженных –6 градусов. Также важно убедиться, что курица не деформирована и сохраняет аппетитный, приятный вид.
Что обязательно нужно сделать дома?
Когда покупатель пришел из магазина домой, важно произвести правильную упаковку и термическую обработку продукции. С точки зрения гигиены самый хороший способ — это вакуумная упаковка. Варить курицу следует около часа, чтобы термическую обработку прошли все слои курицы. К примеру, при жарке прожариваются только верхние слои курицы, а внутренние могут оставаться сырыми. Если внутри сохраняется температура меньше 85 градусов, то возникает вероятность накопления там микроорганизмов. Избежать этого может помочь обжаривание и тушение.
Какие есть виды опасных микроорганизмов, которые могут встретиться в курице?
Одна из бактерий, которая может попасть — это listeria monocytogenes. Эта бактерия отличается тем, что она заражает животных, это бактерия-зоонос. Следующий условно-патогенный микроорганизм — Campylobacter.
Campylobacter — бактерия, которая существует повсеместно в окружающей среде и может попасть в организм курицы. Также опасным микроорганизмом является сальмонелла. Мы его относим к условно патогенным, но симптомы заболевания у сальмонеллеза достаточно серьезные: повышение температуры, озноб, тошнота, рвота, частый стул, обезвоживание организма.
- Сельское хозяйство - Агропромышленный комплекс
- Сельское хозяйство - AgroTech - АгроТех
- Сельское хозяйство - Животноводство
- Сельское хозяйство - Растениеводство
УПОМИНАНИЯ
15.05.2024 |
«Центр2Д» внедряет систему технического учета критически важного оборудования на птицефабрике «Боровская»
сообщили представители «Центр2Д». Компания «Центр2Д» завершила первый этап цифровизации объектов на птицефабрике «Боровская», предприятии по производству яиц и продуктов их переработки. В рамка |
|
07.05.2024 |
Сотрудникам птицефабрики в Оренбуржье ускорили мобильный интернет
ионов страны. «Оренбуржье известно своим сильным аграрным сектором, в том числе у нас развивается и птицеводство. Надежный интернет позволяет занятым в отрасли специалистам оперативно решать ра |
|
17.09.2018 |
«Первый БИТ» объединил учет шести птицефабрик в единой системе для группы «Черкизово»
В результате внедрения «Первым БИТом» программного решения «1С:Управление птицефабрикой 8» группа «Черкизово» объединила учет шести территориально-распределенных птицефабрик в одну информационную базу с едиными принципами учета и управления. По итогам прое |
|
21.08.2017 |
«1С-Рарус» выпустила новые ERP-решения для автоматизации птицеводства
«1С-Рарус» и «1С» выпустили новые отраслевые решения «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием 2» и «1С:Птицеводство 2. Модуль для 1С:ERP». С их помощью можно организовать развернутый учет процессов инкубации, производства яиц, содержания промышленного стада и выращивания молодняка, вести учет мя |
|
18.05.2017 |
Решение «1С:Управление птицефабрикой» сертифицировано в «1С»
«1С-Рарус» объявила о том, что программный продукт «1С:Управление птицефабрикой» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Решение предназначено для построения информационной системы на средних и крупных предприятиях отрасли |
|
15.06.2007 |
«DIGI Россия»: автоматизированы две крупнейшие птицефабрики России
ГК «Сервис Плюс» сообщила о том, что успешно произведена установка и запуск весового упаковочного оборудования DIGI на птицефабрике «Роскар», которая на данный момент является самым крупным предприятием данного профиля в России, использующим современное оборудование мировых компаний. Продолжается сотрудничество |
Сельское хозяйство и организации, системы, технологии, персоны:
Михеев Владимир 14 2 |
Вараксина Ольга 9 2 |
Верглинский Андрей 2 2 |
Кравчук Татьяна 2 2 |
Кезина Любовь 4 2 |
Зайцева Ирина 4 2 |
Парменова Наталия 63 1 |
Петров Сергей 60 1 |
Горбунов Денис 18 1 |
Быкова Наталья 2 1 |
Белов Илья 1 1 |
Шубин Антон 8 1 |
Самойлова Надежда 1 1 |
Чибирков Иван 2 1 |
Головарян Захар 5 1 |
Пухмахтерова Татьяна 1 1 |
Ланин Игорь 3 1 |
Пикульников Никита 25 1 |
Яковлев Александр 24 1 |
Левин Дмитрий 43 1 |
Серов Валентин 5 1 |
Пастернак Борис 6 1 |
Андреев Борис 2 1 |
Балун Харитон 2 1 |
Čapek Karel - Чапек Карел 5 1 |
Эмдин Сергей 68 1 |
Беляев Владислав 93 1 |
Мискевич Евгений 50 1 |
Ким Дмитрий 67 1 |
Медведев Владислав 55 1 |
Литвинов Андрей 5 1 |
Сидоров Сергей 24 1 |
Власова Василиса 1 1 |
Пелагенко Алексей 1 1 |
Чебунина Ольга 23 1 |
Долженко Евгения 36 1 |
Андрюшин Виталий 1 1 |
Чернышева Наталья 5 1 |
Гагалаева Галина 1 1 |
Несват Евгений 2 1 |
Обработан архив публикаций портала CNews.ru c 11.1998 до 08.2025 годы.
Ключевых фраз выявлено - 1376874, в очереди разбора - 745737.
Создано именных указателей - 180122.
Редакция Индексной книги CNews - book@cnews.ru
Читатели CNews — это руководители и сотрудники одной из самых успешных отраслей российской экономики: индустрии информационных технологий. Ядро аудитории составляют топ-менеджеры и технические специалисты департаментов информатизации федеральных и региональных органов государственной власти, банков, промышленных компаний, розничных сетей, а также руководители и сотрудники компаний-поставщиков информационных технологий и услуг связи.