Разделы

Бизнес Интернет Веб-сервисы

Microsoft встала на рельсы Google

Компания Microsoft, некогда настойчиво отказывавшаяся признать за концепцией веб-сервисов наличие каких-либо серьезных перспектив, теперь так же активно старается догнать уходящий поезд и занять заметное место на этом перспективном рынке. Очередной шаг компании в этом направлении - запуск двух новых веб-сервисов. Один из них представляет собой веб-хранилище, другой - онлайновую фотогалерею. Кроме того, компания фактически заявила, что намерена идти по стопам Google, следуя стратегии «software+services».
Microsoft представила два новых веб-сервиса - Windows Live Folders и Windows Live Photo Gallery. Как следует из названий продуктов, оба они позиционируются как часть единой онлайновой платформы Windows Live.

Windows Live Photo Gallery является новой модификацией уже существующих в Windows XP и Windows Vista средств для работы с фотоконтентом. Одна из основных возможностей, реализуемых сервисом, - упрощение процесса обмена фотографиями, который пользователи осуществляют с помощью ресурса Windows Live Spaces.

Microsoft также сообщила о своей готовности к тому, чтобы интегрировать сервис Windows Live Photo Gallery с другими онлайновыми фотохостингами и дать пользователям возможность использовать инструмент компании для публикаций фотографий на других сервисах.

Windows Live Folders в течение тестового периода предоставит пользователям США возможность использовать предоставленные им 500 МБ в качестве доступного через интернет хранилища данных. В Microsoft обещают отслеживать процесс тестирования Windows Live Folders и при необходимости увеличить доступное пространство для хранения.

Крис Джонс: мы будем следовать стратегии software+services
Крис Джонс: мы будем следовать стратегии software+services

Вице-президент Microsoft Крис Джонс (Chris Jones) заявил, что в текущем году Microsoft в рамках платформы Windows Live представит еще немало новых сервисов. Все это направлено на развитие интернет-направления компании. Microsoft намерена бороться с конкурентами - Google и Yahoo! - их же оружием и целиком следовать реализуемой ими стратегии «software+services». Г-н Джонс подчеркивает, что имя этой стратегии придумал именно Microsoft, но, впрочем, суть стратегий конкурирующих компаний от этого не меняется.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Напомним, что Google практически с момента своего основания неоднократно подчеркивал, что будущее именно за онлайн-сервисами, чья функциональность постепенно будет становиться аналогичной традиционному ПО, и в итоге практически полностью заменит его. Microsoft же - в противовес интернет-гиганту - долгое время не признавал за веб-сервисами значительного потенциала и делал ставку на традиционные приложения.

Учебный центр CNews, 30 % скидка на курс: «Организация конкурентной разведки в интернете» 26.07-27.07

Валерия Комиссарова