Почта России и Китая начала обмен электронными денежными переводами
Почтовые операторы России и Китая начали обмен электронными денежными переводами, сообщает РБК.Соответствующее соглашение было подписано между ФГУП «Почта России» и группой компаний «Почта Китая» 5 июня 2007г. в рамках встречи почтовых делегаций в Москве. Китай стал первой страной дальнего зарубежья, с которой было заключено подобное соглашение.
Согласно договору, электронные переводы в РФ будут выплачиваться в российских рублях, а в Китае - в долларах США или юанях. При этом максимальный перевод не должен превышать сумму, эквивалентную $1,5 тыс. Количество почтовых переводов, принимаемых в России и адресованных одному получателю, не ограничено.
В настоящий момент в странах-партнерах полностью готова техническая база для оказания услуги, соответствующая технологии, разработанной центром почтовых технологий международного бюро Всемирного почтового союза, через которую стороны организовывают и проводят прием и оплату международных почтовых электронных денежных переводов.
Переводы можно будет осуществлять от физических лиц в адрес физических лиц, от физических лиц в адрес юридических лиц, и от юридических лиц в адрес физических лиц, то есть денежный обмен затронет практически все основные сегменты рынка.
Как российские компании снижают риски зависимости от одного облачного провайдера?

Тариф на оказание услуги будет равен существующим тарифам на зарубежные денежные переводы: от 2% до 5%, в зависимости от суммы перевода. Среднее время прохождения переводов составит не более 2-3 дней.
«Почта России» планирует в ближайшее время подписать соглашения об обмене электронными денежными переводами еще с рядом государств дальнего зарубежья. По словам генерального директора предприятия Игоря Сырцова, такие соглашения компания намерена заключить с Францией, Израилем, Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами. Игорь Сырцов отметил, что «Почта России» подключилась к всемирной сети электронных денежных переводов. На сегодняшний день «Почта России» осуществляет электронный обмен денежными переводами с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Азербайджаном, Арменией, Киргизией, Латвией, Молдавией и Эстонией.