Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения Маркет

SAS ищет поддержку у российских интеграторов

Спрос на решения BI в России, особенно в телекоммуникационном, банковском и государственном секторах, резко возрастает, отмечают в российском офисе компании SAS – одного из основных поставщиков BI-систем в мире. Разработчик намерен расширить свою партнерскую сеть в России из числа ведущих российских интеграторов, которые будут готовы воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и инвестировать в развитие практики SAS.
По словам Валерия Храброва, генерального директора «SAS Россия/СНГ», SAS представлена на российском рынке более 10 лет. «Но только сейчас действительно пришло время для наших решений, - утверждает г-н Храбров. – Заказчики подошли к пониманию необходимости использования систем Business Intelligence. Сейчас у SAS в России есть возможность «поймать волну» и нарастить продажи. В телеком-сегменте, розничных банках волна спроса поднимается, и в следующем году мы ожидаем здесь максимально высоких продаж. Хорошие перспективы в госсекторе, где нас радует его активность и желание использовать системы BI по управлению эффективностью и результативностью». По его словам, в 2006 г. SAS в России увеличила свой доход на 65%, прогноз на этот год не менее благоприятный.

Рыночная ситуация, которая складывается сейчас в России в отношении спроса на BI-решения, может быть выгодна крупным интеграторам, которые пока не были вовлечены в активное освоение этого рынка с продуктами SAS. Компания SAS, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы соединить экспертизу в области бизнес-аналитики с глубоким знанием отраслевой специфики локальными партнерами. «Именно на широких географических рынках для нас очень важно работать через реселлеров: поэтому мы обратились к крупным интеграторам с предложением о партнерстве», - рассказал Карло Гранди, директор SAS в регионе EMEA. Впрочем, партнерство не ограничится лишь перепродажами решений – в компании заинтересованы в том, чтобы локальный интегратор был готов развивать практику SAS и вкладывать в это свои ресурсы.

Валерий Храбров, генеральный директор `SAS Россия/СНГ`, надеется `поймать волну` в России
Валерий Храбров, генеральный директор "SAS Россия/СНГ", надеется "поймать волну" в России

По мнению Максима Андреева, руководителя направления бизнес-приложений компании КРОК, сотрудничество с крупными ИТ-компаниями позволит SAS получить большую долю рынка. Тем более, если будут предложены партнерские программы с возможностью обучения специалистов, совместными маркетинговыми активностями, а также оперативной поддержкой от производителя. «Компания SAS выбрала очень удачное время для того, чтобы пересмотреть политику продвижения на нашем рынке, - полагает г-н Андреев. - Однозначно можно сказать, что BI-решения в настоящее время очень востребованы российскими заказчиками. Доказательством тому служат пять проектов КРОК в стадии реализации для финансовых организаций и торгово-розничных компаний».

Отметим, что и в мировом масштабе перспективы SAS оцениваются ею как самые радужные: в этом году ожидается рост дохода на 15%. «Мы ожидаем не только количественных улучшений бизнеса, - рассказал Карло Гранди, - мы отмечаем рост интереса клиентов к решениям по углубленной аналитике SAS. Бизнес-аналитика – это «мозг» компании: на сегодняшний день системы BI являются не только инструментом для решения статистических проблем заказчика. В глобальном смысле они помогают построить возможные сценарии развития компании и сформировать ее бизнес-цели».


По данным IDC, в сегменте средств BI для расширенного бизнес-анализа наибольший доход в 2006 г., получили компании SAS, SPSS, Visual Numerics, Oracle и Teradata. SAS доминирует в этом сегменте: ее доход более чем в два раза превышает выручку ближайшего соперника — SPSS ($382 млн. по сравнению с $174 млн.). В целом, мировой рынок BI в 2006 г. вырос на 11,5% и достиг значения $6,25 млрд. Основными поставщиками систем BI, согласно данным аналитиков, являются Business Objects, получившая в прошлом году доход в $894 млн., SAS с доходом в $679 млн., Cognos — $622 млн., Hyperion/Oracle — $529 млн., Microsoft — $480 млн.



37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025 37-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2025

erid: 2W5zFHRYEHv

Рекламодатель: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЭКСПОЦЕНТР»

ИНН/ОГРН: 7718033809/1027700167153