Разделы

Безопасность Интернет Интернет-реклама

Накрутки рекламных ссылок по-прежнему в моде

Рекламные платформы Google и Yahoo, доминирующие на рынке онлайн-рекламы, так и не смогли ничего предпринять для предотвращения мошеннических накруток рекламных ссылок, утверждают исследователи Click Forensics.

Компания Click Forensics, предоставляющая независимый отчет о состоянии мошенничества в рекламных сетях, представила доклад за III квартал 2007 г., в котором говорится о росте случаев накруток. В течение квартала 16,2% всех переходов по рекламным баннерам и ссылкам в результатах поиска были ложными. В III квартале 2006 г. доля составляла 13,8%, а во II квартале 2007 – 15,8%. Основной рост мошеннических кликов, осуществляемых специальными приложениями для накруток, приходится на Google AdSense и Yahoo Publisher Network. Здесь доля ложных переходов составила в среднем 28,1%, против 25,6% во II квартале 2007 г. и 21,9% - в I квартале.

Более 60% всего рекламного трафика из так называемых запаркованных доменов (parked domains), используемых для перенаправления трафика рекламодателям, в III квартале представляло собой ложные переходы, сообщает CSOOnline.com.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

По мнению исполнительного директора Click Forensics Тома Катберта (Tom Cuthbert), накрутки подрывают эффективность интернет-рекламы и вредят как компаниям, размещающим рекламу, так и рекламным сетям. «Мошенничество с переходами в этих крупных сетях становится настоящей проблемой для рекламодателей, и они вынуждены искать другие варианты», - сказал г-н Катберт. Хотя у Google и Yahoo есть система, позволяющая рекламодателям списать мошеннические заходы, подавляющее большинство менее крупных систем не позволяет этого делать, либо предоставляет слишком сложные инструменты.

«Мы призвали поисковые системы к сотрудничеству, и они согласились. Но прошло полтора года и ничего не изменилось», - отметил глава Click Forensics.