Ларри Пейдж женится. ФОТО
Вслед за другом и бизнес-партнером Сергеем Брином, сооснователь компании Google Ларри Пейдж также решил жениться. Избранницей одного из богатейших людей мира стала студентка докторантуры факультета биомедицинской информатики Стэнфордского университета Люси Саусворт. Дата свадьбы назначена на 8 декабря 2007 г.Сооснователь компании Google и ее президент по продуктам Ларри Пейдж (Larry Page) женится. По информации San Francisco Chronicle, церемония бракосочетания состоится 8 декабря, однако место ее проведения неизвестно. Предполагается, что церемония пройдет на Карибских островах. Избранницей одного из богатейших людей планеты и самого богатого холостяка Силиконовой долины стала Люси Саусворт (Lucy Southworth), студентка докторантуры факультета биомедицинской информатики Стэнфордского университета, с которой Пейдж встречается уже больше года. Ранее упомянутое учебное заведение закончили оба основателя Google.
На свадьбу уже приглашены Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель Virgin Group, и мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom). Также был приглашен Альберт Гор (Albert Gore), бывший вице-президент США и старший консультант Google, но, по его собственным словам, на церемонии он присутствовать не сможет, а пришлет видеообращение. Саусворт и представитель Google отказались комментировать информацию.
В мае 2007 г. Сергей Брин (Sergey Brin), второй сооснователь компании Google, женился на Анне Войцицки, закончившей Йельский университет. Жена Брина также специализируется на биотехнологиях и одно время работала в Google. После того как состоялась свадьба на Карибах, Google проинвестировал $3,9 млн. в стартап Войцицки - 23andMe.
Состояние 34-летнего Ларри Пейджа, владеющего пакетом акций Google, оценивается примерно в $18,5-$20 млрд. Пейдж вместе с Сергеем Брином находится на 5 месте списка Forbes самых богатых людей США. Капитализация основанного Брином и Пейджем Google на сегодняшний день составляет $206,65 млрд. По итогам третьего квартала текущего года Google показал рост выручки и чистой прибыли на 57% и 46%, до $4,23 млрд. и $1,07 млрд. соответственно.