Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Системное ПО

«Инталев: Корпоративные финансы» пополнится новым набором функций «Консолидация»

Специалисты группы компаний «Инталев» разработали новый набор функций «Консолидация», который войдет в состав модуля «Инталев: Корпоративные финансы» в седьмой версии программно-методического комплекса «Инталев: Корпоративный менеджмент».

По информации «Инталев», этот функционал крайне востребован сегодня, в первую очередь, финансовыми службами, которые в нестабильной экономической ситуации должны обеспечить руководство компаний, акционеров, инвесторов актуальными, достоверными и полными данными для принятия правильных управленческих решений. Для компаний, имеющих разветвленную сеть филиалов, представительств, магазинов, а также холдингов эта задача жизненно важна, так как без собранной воедино бухгалтерской и управленческой информации невозможно оценить эффективность бизнеса, подчеркнули разработчики.

Программный продукт «Консолидация» позволит объединять информацию из разрозненных источников. Кроме того, будет обеспечена возможность объединения значений показателей из нескольких баз данных в одну.

Принципиальное отличие нового функционала «Консолидации» от существующих на данный момент в России решений в этой области – это возможность гибкой настройки схем консолидации под любую структуру холдингов и бизнес-групп, отметили в «Инталев». Кроме того, особенность функционала заключается в его бесшовной связи с продуктом для бюджетирования и управленческого учета – «Инталев: Корпоративные финансы».

По словам разработчиков, консолидируемые базы будут обмениваться информацией не на уровне проводок, а только укрупненными статьями отчетности. В консолидацию в большинстве случаев будут попадать только некоторые показатели, которые являются статьями отчетов верхнего уровня. Один раз в установленный пользователями период система будет выгружать данные показатели в единый пакет данных и передавать в базу для консолидации. Принимающая сторона автоматически добавляет значения показателей к себе. Причем если период уже есть в базе, то будет происходить обновление старых значений.

Станислав Дарчинов, НКК: Мы имеем все необходимые ресурсы для реализации сложных комплексных проектов
Бизнес

Для того чтобы пакеты показателей из разных баз не затирали значения друг друга, будет установлена аналитика, по которой значения показателей разграничиваются. В сводной базе значения перенесенных показателей будут использоваться при построении сводной отчетности. Также возможна трансляция показателей на другие показатели, например, при необходимости элиминировать внутренние обороты и остатки, пояснили в «Инталев».

Кроме того, развертывание системы не потребует специальных знаний от пользователей, что, по утверждению разработчиков, позволит экономить на ИТ-поддержке.

Татьяна Короткова