Бизнес Кадры Телеком Инфраструктура

Александр Ганин назначен первым заместителем генерального директора «Космической связи»

Александр Ганин назначен на должность первого заместителя генерального директора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Он будет курировать круг вопросов, связанных с созданием новых космических аппаратов.

Службу главного инженера ГПКС возглавил Андрей Паничкин. Он будет отвечать за проведение единой технической политики на объектах предприятия в области построения, эксплуатации и модернизации систем электрообеспечения, а также организацию работ по охране труда и гражданской обороне.

Александр Ганин родился 22 мая 1959 г. в Москве. В 1981 г. с отличием окончил радиотехнический факультет Военного инженерного Краснознаменного института им. А.Ф. Можайского (г. Ленинград) по специальности «Радиотехнические системы комплексов». С 1981 г. по 1998 г. служил в вооруженных силах на научных и руководящих должностях в центральных НИИ Военно-космических сил и РВСН Министерства обороны. Полковник запаса. В 1998-2001 гг. работал заместителем директора НИИ Космических систем – филиала Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М.В. Хруничева. С 2001 г. по март 2007 г. был директором программ малых космических аппаратов связи и руководителем департамента малых космических аппаратов и спутниковых систем ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. С 2007 г. по январь 2011 г. работал в компании «Интеллект Телеком» (R&D центр бизнес-единицы «Высокие технологии и промышленность» АФК «Система») в должностях руководителя проектов, директора департамента по новым системным проектам, заместителя генерального директора.

Александр Ганин - кандидат технических наук, старший научный сотрудник, действительный член (академик) Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Во время службы в ЦНИИ МО Александр Ганин был ответственным исполнителем и научным руководителем ряда комплексных НИР по развитию наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, созданию навигационной аппаратуры потребителей космической навигационной системы ГЛОНАСС. В НИИ космических систем руководил работами по подготовке наземных измерительных комплексов и измерительных комплексов космодромов для обеспечения летных испытаний РН «Протон-М», РН «Рокот», РБ «Бриз-М», МКА «Монитор-Э». В ГКНПЦ им. М.В. Хруничева осуществлял взаимодействие с заказчиками и координировал работы по проектам создания спутниковой системы связи и вещания «КазСат» для Республики Казахстан и малого космического аппарата «Экспресс-МД1» для ФГУП «Космическая связь». В компании «Интеллект Телеком» руководил работами по созданию телематического оборудования и сотовых телефонов с использованием ГЛОНАСС/GPS. Принимал участие в системном проектировании перспективной спутниковой системы высокоскоростного доступа в Ka-диапазоне частот.

Разработчик российской ОС подвел итоги года
Бизнес

Андрей Паничкин родился 2 сентября 1964 г. в пос. Жостово Мытищинского района Московской области. В 1987 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности конструирование и производство радиоаппаратуры. С 1987 по 1995 г. работал на инженерных должностях в Центральном научно-исследовательском институте «Комета», где занимался испытаниями на наземных измерительных комплексах специального назначения и обработкой результатов экспериментов.

В 1995 г. перешел на работу в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, где прошел путь от инженера первой категории до заместителя главного инженера «Хруничев Телеком» - филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Отвечал за создание, модернизацию, организацию и эксплуатацию телекоммуникационных сетей ГКНПЦ им. М.В. Хруничева на космодроме Байконур и Плесецк, участвовал в создании систем связи и теленаблюдения стартовых и технических комплексов РН «Протон» и «Рокот», а также сегмента сети сотовой связи стандарта GSM на космодроме Байконур.

Михаил Иванов