Разделы

Телеком Навигация

Историю развития «Русских Навигационных Технологий» будут изучать студенты Стэнфордского университета

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) объявила о том, что история ее создания и развития в форме бизнес-кейса включена в учебную программу Стэнфордского и ряда других университетов США. Теперь на этом примере американские студенты смогут познакомиться с технологией запуска инновационных стартапов в России, их «выращивания» до состояния устойчиво развивающегося международного бизнеса и вывода компании на IPO.

Бизнес-кейс РНТ включен в отчет Global Enterpreneurship and the Successful Growth Strategies of Early-Stage Companies о наиболее быстроразвивающихся компаниях во всем мире, презентация которого прошла на Всемирном экономическом форуме в Давосе (2011 г.).

В отчет включены несколько десятков компаний, занятых в инновационных и традиционных отраслях мировой экономики. Российский бизнес в этом документе, наряду с РНТ, представляют еще четыре компании, работающие в следующих областях: информационная безопасность, производство электрического оборудования, инфраструктура «облачных» вычислений, средства личной гигиены на базе биологически-активных компонент.

В тренде мультиоблако — изучаем плюсы и минусы
Облака

Успех компании «Русские Навигационные Технологии», по мнению ее исполнительного директора Ивана Нечаева, обусловлен, прежде всего, четким следованием классической модели развития инновационного бизнеса, задействованием ресурсов созданного в России «конвейера венчурных инвестиций» и максимальным использованием рыночного потенциала проекта ГЛОНАСС.

РНТ является портфельной компанией «ВТБ Фонд Венчурный», созданного с участием капитала «Российской венчурной компании». «Пример РНТ убедительно показывает, что в России есть все необходимое для создания бизнес-проектов мирового класса. В данном случае компания создала продукт для внутреннего рынка, вывела его на уровень международных стандартов, а следом – начала экспансию на зарубежный рынок, – говорит Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы «Российской венчурной компании». – Причем это не какое-то уникальное стечение обстоятельств, а последовательное применение отработанной технологии. Замечательно, что проект РНТ получил международное признание. Но еще больше нам бы хотелось, чтобы подобный опыт использовался не только и не столько нашими американскими партнерами, но, что значительно важнее, – отечественными ВУЗами, бизнес-школами и предприятиями».

Михаил Иванов