Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Документооборот

Directum анонсировала новую версию ECM-системы Directum

Компания Directum объявила об успешном завершении работы над новым релизом своего флагманского продукта. Версия Directum 4.9 стала очередным шагом в реализации долгосрочной стратегии компании — Extra ECM.

Так, в новой версии нашли свое отражение основные направления стратегии Extra ECM: Extra Corporation, Extra Access, Extra User, Extra Business Task, отметили в компании. Работа над продуктом в течение девяти месяцев также позволила оптимизировать базовые механизмы работы, влияющие на быстродействие и масштабируемость Directum.

Extra Corporation

По словам разработчиков, новый модуль «Интеграция с системами обмена документами» обеспечивает комплексную инфраструктуру для эффективного взаимодействия Directum с системами обмена юридически значимыми документами в электронном виде (например, Synerdocs, «Диадок» и другие).

Новый модуль позволяет согласовывать, подписывать и отправлять документы в другие организации через системы обмена непосредственно из системы Directum. Также обеспечивается автоматический прием входящих документов в Directum и организация архива электронных юридически значимых документов. При этом соблюдаются все нормы и правила по регистрации и контролю перемещения документов в электронной форме на всем их жизненном цикле, подчеркнули в компании.

Extra User

Возможности системы расширились с точки зрения предугадывания запросов пользователей. Так, в desktop-клиенте появились подсказки к объектам системы, которые настраиваются администратором. Например, подсказки для пользователей системы позволяют при наведении курсора отображать фотографию, должность, номер телефона сотрудника и другие данные.

При вводе данных в поле «Маршрут» задачи также отображается подсказка с хронологически упорядоченным списком пользователей, групп и типовых маршрутов, которые ранее были введены пользователем.

Изменения произошли и в критериях поисков объектов. Добавлена возможность ввода в критериях поиска специального значения «Я», а также возможность добавлять в справочник реквизиты других справочников для более удобного поиска данных.

Как внедрить ИИ в промышленную инфраструктуру

Механизм настройки прав доступа дополнился пунктом «Избранное», куда помещаются наиболее часто используемые пользователи и группы.

Extra Access

В то же время, веб-клиент Directum был значительно доработан для повышения удобства работы сотрудников через веб. В обновленном веб-клиенте появились функции, раньше доступные только в desktop: предпросмотр документов, подсказки к объектам системы, поиск по дополнительным реквизитам, а также обложки для папок. Значительно доработан и список записей справочника — добавлены фильтры по колонкам и группировка записей. Трафик веб-клиента оптимизирован, повышена скорость работы.

В то же время, доработаны механизмы служб интеграции Directum Integration Toolset: в частности, более чем в 3 раза увеличена скорость выгрузки данных из Directum во внешнюю систему, сообщили в Directum.

Также за девять месяцев пополнился и список решений компании, реализующих направление Extra Business Task: «Акелон: управление проектами», «Библиотека функций склонения», «Гарант-Чебоксары: ИПО «Гарант» и другие. Во многом это стало возможным благодаря усилиям партнерской сети Directum.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

При этом внутренние механизмы не остались без внимания. Основные изменения были нацелены на расширение возможностей работы крупных компаний с большим штатом сотрудников. Полностью переработаны сервисные службы (workflow и сервер сеансов), повысилась их надежность и скорость при работе большого количества пользователей. Появилась возможность репликации текстов документов, находящихся в файловых хранилищах, а также реализована полноценная работа пользователей вторичных серверов на главном сервере, рассказали в компании.

В целом эти и другие новинки версии Directum 4.9 направлены на повышение удобства работы в системе и выход за пределы традиционных задач СЭД.

Татьяна Короткова