Разделы

Телеком Цифровизация Внедрения Документооборот

«Ростелеком-Сибирь» снижает затраты на документооборот для корпоративных клиентов

Макрорегиональный филиал «Сибирь» компании «Ростелеком» реализовал проект по организации внешнего электронного документооборота с корпоративными клиентами. В качестве платформы для обмена внешними электронными документами используется система «Диадок», разработчиком которой является компания СКБ «Контур».

Как рассказали CNews в «СКБ Контур», данным сервисом уже воспользовались 220 клиентов оператора, которые получили 368 пакетов платежно-расчетных документов в электронном виде и 800 счетов-фактур.

В целом, по отзыву заказчика, электронный документооборот (ЭДО) позволил упростить взаимодействие между компанией и клиентами. Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» в электронном виде выгружает все бухгалтерские документы, а также расшифровки оказанных услуг для всех лицевых счетов клиентов компании, переведенных на ЭДО. Документы подписываются электронной подписью, загружаются в систему обмена электронными документами и отправляются клиентам. В свою очередь, сотрудники компании-клиента, получив документы, также подписывают их электронной подписью, а в МРФ «Сибирь» «Ростелекома» поступают уведомления о завершении процесса.

В результате обе стороны получают комплект подписанных электронных документов, являющихся оригиналами, а вся процедура занимает всего несколько минут, сообщили в «СКБ Контур». Получение документов от «Ростелекома» в рамках электронного документооборота для корпоративных клиентов бесплатно. Среди основных преимуществ «безбумажной» схемы работы в «Ростелекоме» назвали значительную экономию времени и трудозатрат со стороны специалистов, а также максимально возможную степень защиты документов.

Как подчеркнули в «СКБ Контур», внедренный процесс соответствует нормам законодательства, поэтому все электронные документы имеют юридическую силу, их не нужно распечатывать и высылать на бумаге.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Примечательно, что на территории Сибири «Ростелеком» обслуживает порядка 200 тыс. корпоративных клиентов. «Для наших клиентов переход на электронный документооборот позволит снизить налоговые риски и затраты на обработку полученных документов, сократить издержки, связанные с хранением бумажной документации, — сообщил заместитель директора макрорегионального филиала — коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» «Ростелекома» Валерий Беленький. — Кроме того, теперь все документы по всем действующим договорам в Сибирском регионе можно получить в одной точке».

«Отмечу, что для операторов связи электронный документооборот с корпоративными клиентами организуется по уже устоявшейся схеме. Это свидетельствует о большой клиентоориентированности и высоком уровне технологичности телекоммуникационной отрасли», — подчеркнул Антон Сизов, руководитель проекта «Диадок».

Татьяна Короткова