Разделы

ПО Софт Цифровизация Бизнес-приложения

Система управления ИТ-инфраструктурой Kaseya 6.3 локализована для России

Компания Sparxent Distribution, российский поставщик программных решений, локализовала новую версию системы управления ИТ-инфраструктурой Kaseya 6.3, вышедшую в начале года. На русский язык переведены большинство модулей программного продукта. По словам разработчиков, ключевые изменения в новой версии решения произошли в области обнаружения устройств в сети, политик управления, отчетности и механизме информирования о состоянии поддерживаемых систем.

«Kaseya 6.3 и входящие в нее модули могут успешно использоваться поставщиками ИТ-услуг и корпоративным сегментом бизнеса, — сообщили CNews в компании. — Новая версия доступна как для работы на сервере заказчика, так и в облачном варианте SaaS-версии. Теперь все продукты Kaseya поддерживают Windows 8, Windows Server 2012, Apple OS X Mountain Lion и iOS 6».

Так, Kaseya версии 6.3 получила новый интерфейс, новые версии модулей HelpDesk KSD 1.4, распространения и обновления ПО KSDU 1.1, управления мобильными устройствами KMDM 1.1 и модуля работы с образами KID 1.1. В решении также появилась настраиваемая панель уведомлений с информацией о новых заявках Service Desk, почтовыми сообщениями, системными событиями, счетчиками активных и неактивных управляемых компьютеров и уведомлениями о критических событиях в ИТ-инфраструктуре. Панель доступна из любого модуля системы.

Также Kaseya 6.3 обзавелась настраиваемой системой отчетов со своим редактором и построителем отчетов, интеллектуальным инсталлятором, позволяющим установить любой компонент системы, и отдельным модулем обнаружения объектов, подключенных к локальной сети. Данный модуль вобрал в себя возможности нескольких методов сканирования сети для успешного обнаружения и идентификации сетевых устройств во всей сети с использованием централизованного интерфейса управления. В дополнение, модуль позволяет ИТ-администраторам обнаруживать, систематизировать и автоматизировать оказание ИТ-услуг благодаря определенным политикам.

Кроме того, в обновленной версии расширен пакет стандартных решений для управления инфраструктурой, улучшен редактор исполняемых процедур, отслеживание времени выделено в отдельный модуль. Появилась возможность добавлять специальные эмблемы на значки компьютеров, которые обозначают текущие статусы работы с компьютером. Например, если пользователь ждет звонка технического специалиста или необходима помощь специалиста, к эмблеме прикрепляется текстовое сообщение, которое появляется при наведении на него курсора мыши.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Теперь можно использовать три уровня учетных записей для управления конечными рабочими местами — это позволяет более гибко управлять задачами управления. Выполняется запись каждого удаленного подключения администраторами к удаленным рабочим местам, что позволяет видеть пользователю, какие действия были выполнены администратором с его рабочим компьютером. Из процедуры теперь можно послать аварийное сообщение в систему. Агент Linux теперь может проводить мониторинг внешних систем по SNMP, анализировать файлы журналов и проводить анализ исполняемых процессов. В свою очередь, агент Mac может тестировать состояние системы и анализировать журналы событий.

Среди других нововведений версии 6.3 в Sparxent Distribution отметили: возможность сканирования уязвимостей в оффлайн-режиме, когда сервер получает информацию об уязвимостях из выложенных, скачанных на другом компьютере файлов; использование символа * в выборе сервисов мониторинга — таким образом, при помощи строки *sql* будут мониториться все сервисы у которых присутствует SQL; автоматическое закрытие заявок при определенных событиях; использование специального механизма для больших объемов данных в локальной сети, например, для установки ПО большого размера.

Между тем, работы по адаптации системы продолжаются — в настоящее время на русский язык переведено большое количество информационных материалов, инструкций и т.д., чтобы облегчить российским заказчикам освоение и использование программных решений Kaseya.

Татьяна Короткова