Разделы

Марка Маркет

Изменения в графике выхода почтовой продукции в сентябре 2014 г.

25 сентября в обращение выходит почтовый блок с одной маркой «Гербы субъектов и городов Российской Федерации. Продолжение серии. Краснодарский край».

Герб Краснодарского края внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Герб символизирует правый фланг Кавказской линии — системы военных сооружений, созданных при императрице Екатерине II, императорах Павле I, Александре I, Николае I, Александре II для защиты южных рубежей России, ее борьбы против Турции и Персии за Кавказ. В штандарте герба Краснодарского края вместо вензелевого изображения Александра II по понятным причинам дана аббревиатура «РФ». Пернач и бунчуки, будучи знаками власти военачальников у казаков (первый — полковничий знак, второй — более высокого ранга), говорят о самом активном участии казаков, переселившихся на Северный Кавказ, в охране Кавказской линии и в сражениях с турками и персами.

Герб города Краснодара утвержден решением городской Думы Краснодара от 7 июля 2005 г. Он составлен на основе исторического герба города Екатеринодара, утвержденного в 1849 г.

Изображение на гербе крепостной стены символизирует Екатеринодарскую крепость, открытые ворота — символ дружелюбия и открытости города. Атаманская булава символизирует столицу Черномории, резиденцию атамана Черноморского казачьего войска, бунчуки — символы черноморского казачества. Четыре перекрещивающихся знамени с вензелями императрицы Екатерины II, императоров Павла I, Александра I, Николая I, пожалованные войску императорами на момент принятия герба, символизируют заслуги Черноморского казачьего войска. Золотой вензель императрицы Екатерины II говорит о том, что город был назван Екатеринодаром в ее честь. 59 золотых звезд символизируют количество казачьих станиц в Черноморском казачьем войске в 1849 г. В 1996 г. герб был восстановлен, но без внешних украшений и каймы. В 1999 г. герб был переутвержден вместе с каймой и короной над щитом.

На почтовой марке изображен герб города Краснодара, на полях почтового блока — герб Краснодарского края и карта Российской Федерации. К выпуску подготовлены конверты первого дня с гашениями (Москва, Краснодар).

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: i50.
Размер блока: 90×60 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 75 тыс.

25 сентября в обращение выходит почтовая карточка с оригинальной маркой в рамках серии «Покорение космоса», посвященная 50-летию первого в мире полета космонавтов на трехместном космическом корабле-спутнике «Восход».

12 октября 1964 г. космический корабль-спутник «Восход» стартовал на околоземную орбиту. На борту космического корабля находился экипаж в составе командира корабля летчика-космонавта Владимира Михайловича Комарова, научного сотрудника – космонавта Константина Петровича Феоктистова, врача-космонавта Бориса Борисовича Егорова. За сутки пребывания в космосе корабль 16 раз облетел земной шар, дальность полета «Восхода» составила почти 700 тыс. километров. Экипаж корабля установил два мировых рекорда: максимальной высоты космического полета (408 км) и максимальной массы (5320 кг), поднятой на такую высоту. Установлено также два мировых рекорда: по дальности полета (669 784 027 км) и по продолжительности (24 часа 17 минут 03 секунды) — в категории многоместных космических кораблей.

Какая CRM подойдет вашей компании? Тест
Цифровизация

13 октября, полностью выполнив программу полета, корабль «Восход» успешно приземлился. Полет на космическом корабле «Восход» ознаменовал собой начало нового этапа в непосредственном изучении человеком космического пространства.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены символический образ ракеты-носителя, запускаемой в космическое пространство; на основном изображении — К.П. Феоктистов, Б.Б. Егоров, В.М. Комаров на фоне аппарата космического корабля-спутника в момент приземления.

Художник-дизайнер: А. Дробышев.
Номинал: литера «В».
Тираж: 12 тыс.