Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Внедрения

Технология VisionLabs будет использоваться в системе идентификации личности от ITV|AxxonSoft

Производитель открытых платформ видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности ITV|AxxonSoft начал технологическое сотрудничество с компанией VisionLabs, разрабатывающей программное обеспечение для распознавания образов. Об этом CNews сообщили в фонде «Сколково». Обе компании являются резидентами кластера информационных технологий фонда «Сколково», в рамках которого и началось их взаимодействие.

VisionLabs разработала технологию распознавания образов. Теперь технология VisionLabs будет использоваться в системе идентификации и верификации человека «Face-Интеллект», созданной ITV|AxxonSoft.

Система «Face-Интеллект» предназначена для автоматической идентификации личности по видеоизображению. Она производит распознавание попавших в поле зрения видеокамер лиц, сравнивая их с заранее созданной базой эталонных изображений. Такие системы используются для обеспечения безопасности в учебных заведениях, торговых центрах, банках, общественном транспорте и прочих местах скопления людей.

«Российская технология VisionLabs не хуже, а по каким-то параметрам даже превосходит зарубежные аналоги, — утверждает Андрей Христофоров, директор по корпоративным продажам ITV|AxxonSoft. — Также использование 100% российских технологий позволит спокойно планировать “длинные проекты”, так как рублевый прайс не зависит от изменения курсов доллара или евро».

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Технологическое партнерство резидентов «Сколково» позволяет надеяться на появление в дальнейшем совместных технологически прорывных решений, считают в ITV|AxxonSoft.

«Для VisionLabs сотрудничество с ITV|AxxonSoft открывает новые возможности в сферах безопасности, ритейле, финансах, автоматизации доступа и прочих отраслях, — считает Александр Ханин, генеральный директор VisionLabs. — Также мы готовы включить функцию распознавания лиц в качестве стандартного функционала ПО для видеонаблюдения. Благодаря этому новейшие технологии станут доступны каждому пользователю. Теперь это удел не только компетентных органов, но и обычных людей. Пользователь сможет скачать триал-версию и оценить все возможности технологии в реальных условиях».

«Многообещающие и быстрорастущие компании объединяются для создания совместного продукта, и это говорит о том, что наша стратегия “объединения” инноваторов дает свои плоды, — прокомментировала событие Ольга Аврясова, проектный менеджер робототехнического центра фонда «Сколково». — Надеемся, этот шаг позволит компаниям существенно ускорить разработку новых решений для интеллектуального видеонаблюдения».

Татьяна Короткова