Разделы

Цифровизация Внедрения Инфраструктура Ритейл Общепит Розница

Сеть Pizza Ollis обновила систему BioLink BioTime

Петербургская сеть Pizza Ollis перешла на новую версию биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime. Сейчас эта система обслуживает более 850 сотрудников сети, сообщили CNews в компании BioLink Solutions.

Биометрическая система учета рабочего времени была внедрена в ресторанах итальянской кухни Pizza Ollis три года назад. По отзыву заказчика, главным результатом применения BioTime стало дальнейшее укрепление трудовой и производственной дисциплины. Чтобы отметить приход на работу или уход с нее, сотруднику достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, все остальные действия по учету рабочего времени система выполняет самостоятельно и автоматически.

Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой начальную «картинку» нельзя. Вновь полученная модель сравнивается с цифровыми образами ранее зарегистрированных биометрических идентификаторов. Если две модели (новая и имеющаяся) совпали, фиксируется время соответствующего события (прихода/ухода).

Главным «потребителем» отчетов BioTime сейчас выступает Служба персонала. BioTime освободила менеджеров службы персонала от рутинных, но многочисленных и трудоемких операций по учету рабочего времени. Вместе с тем, благодаря применению биометрических технологий реализовано главное требование к управленческому учету — его достоверность. Отпечаток пальца, в отличие от карты или PIN-кода, нельзя забыть или передать другому человеку, чтобы он отметил приход/уход за себя и своих коллег, подчеркнули в компании.

Александр Осипов, МегаФон: Эффективность киберзащиты вырастет, если снизится рутинная нагрузка на специалистов
безопасность

Еще одна особенность BioTime — способность системы обслуживать значительное количество сотрудников (в Pizza Ollis их несколько сотен) и действовать в территориально распределенной сети: биометрические терминалы учета рабочего времени BioLinkFingerPass ТМ, включающие сканеры отпечатков пальцев, функционируют во всех 19 ресторанах итальянской кухни, отметили в BioLink Solutions.

«Охотно рекомендую систему BioTime для применения. Учет рабочего времени нужен в любой компании, а применение биометрии гарантирует точность и достоверность учета. Результаты использования BioTime в нашей сети оцениваю положительно. Уверен, что новая версия этой системы позволит закрепить и развить достигнутый успех», — заявил руководитель ИТ-службы Pizza Ollis Евгений Стёпкин.

Татьяна Короткова