Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

NEC закончит год с убытками

Японская корпорация NEC, третий в мире производитель микросхем, предупредила о том, что закончит текущий финансовый год с чистыми потерями в $1,25 млрд. вместо запланированной ранее чистой прибыли в $543 млн. Сводная операционная прибыль до конца марта 2002 года составит не $1,75 млрд, как предполагалось в апреле этого года, а $250 млн. (30 млрд. иен).

Как и другие японские производители микропроцессоров, доходы NEC пострадали от резкого падения рынка полупроводников, а особенно его сектора DRAM. Самые большие потери - 80% от общей суммы убытка подразделения электронных устройств в $836 млн. - принесет компании производство чипов оперативной памяти.

NEC последним из пяти крупнейших японских производителей электроники изменил прогнозные оценки своих финансовых показателей на этот год. По словам представителей компании, в первом полугодии (до сентября) чистые потери составят $250 млн., в то время как еще в июле компания ожидала $25 млн. чистых доходов.

Кроме того, Elpida Memory, совместное предприятие NEC и Hitachi с равными долями капитала, которое в последующие три года должно было полностью взять на себя все операции NEC с чипами DRAM, отложит начало производства до октября следующего года (вместо весны 2002 года).

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

NEC намерена провести масштабную реструктуризацию, включая сокращение 300 рабочих мест в Калифорнии и закрытие производства чипов на юге Японии. "Мы надеемся, что наши структурные реформы приведут к восстановлению денежных поступлений в следующем году и в дальнейшем", - заявил президент NEC Коджи Нишигаки (Koji Nishigaki).


Японская корпорация NEC со штаб-квартирой в Токио обладает капиталом в 244717 млн. иен ($1,959 млрд.). Основная сфера деятельности - бизнес, связанный с интернет-решениями, включая производство и продажу ПК, телекоммуникационного оборудования, электроники и ПО. Корпорация владеет 5 заводами в районе Токио, 55 - в Японии и 52 - в 21 стране мира.