Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Вышла новая версия универсального шлюза безопасности Traffic Inspector Next Generation

«Смарт-Софт» сообщает о выходе новой версии универсального шлюза безопасности (UTM) и системы обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation.

В релизе Traffic Inspector Next Generation 1.8.0 добавлена возможность принудительного ограничения пропускной способности прокси-сервера. Теперь администраторы Traffic Inspector Next Generation могут ограничивать скорость интерент-соединения для отдельных пользователей, что поможет улучшить общую производительность сети.

Добавлена возможность переключения YouTube в безопасный семейный режим. Включение безопасного режима YouTube позволяет применить возрастные ограничения к контенту и блокирует размещение комментариев под видео. Функция особенно востребована для организаций и учреждений сферы образования.

Оптимизирован механизм прозрачной аутентификации по технологии единого входа для пользователей домена (Single sign-on/SSO). При срабатывании запрещающего правила для пользователя или группы пользователей происходит переключение на резервную базовую аутентификацию для недоменных пользователей и компьютеров, а пользователь (группа) получает уведомление о необходимости аутентификации.

Теперь администраторы Traffic Inspector Next Generation могут отключить базовую аутентификацию, чтобы избежать переключения на нее пользователя и соответствующей демонстрации пользователю окна аутентификации. В таком режиме запрещенный пользователю (группе пользователей) сайт просто не будет загружаться, и пользователь (группа) увидит сообщение, что прокси не принимает соединение.

Особенность режима отключения резервной базовой аутентификации - использовать Traffic Inspector Next Generation могут только доменные пользователи. Добавлены новые отчеты по прокси-серверу в части учета статистики.

Теперь администраторы Traffic Inspector Next Generation могут получать детализированную статистику по каждому пользователю и доменам, которые он посещал, а также количеству посещений каждого домена пользователем.

Осуществлен перевод на актуальную версию OPNsense 21.1.3. Администраторы Traffic Inspector Next Generation могут использовать все преимущества обновленной платформы.

Какая CRM подойдет вашей компании? Тест
Цифровизация

Среди улучшений новой версии – добавлено управление правилами IDS/IPS на основе политик, что значительно упрощает работу администратора при количестве правил от тысячи и более. Оптимизирован механизм активации пользовательских и групповых правил в списках листов доступа (access control list, ACL) прокси-сервера – напротив каждого правила добавлена кнопка его включения и выключения.

«Смарт-Софт» рекомендует администраторам Traffic Inspector Next Generation, исключая версию FSTEC, обновить используемое решение до версии Traffic Inspector Next Generation 1.8.0.

Универсальный шлюз безопасности (UTM) и система обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation предназначен для организации контролируемого доступа к интернету корпоративных компьютерных сетей и их защиты от внешних угроз. Относится к классу Unified Threat Management. Базируется на открытом коде проекта OPNsense.

Traffic Inspector Next Generation обеспечивает фильтрацию на разных уровнях модели OSI и управление через веб-интерфейс по защищенному HTTPS-подключению, а также по протоколу SSH с использованием терминального доступа. Решение разворачивается в роли шлюза на границе корпоративной сети и позволяет контролировать информационные потоки между локальной сетью и интернетом.

Модели в линейке: S100: для небольших домашних и офисных сетей. В качестве аппаратной платформы используются компьютеры x86-64 малого форм-фактора (152,4 x 152,4 мм); S500: для среднего бизнеса и государственных учреждений среднего размера; M1000: для крупного бизнеса и учреждений госсектора; L1000+: топовая модель для крупных коммерческих, государственных, образовательных организаций, учреждений здравоохранения, культуры, спорта и туризма.

Аппаратная платформа моделей S500, M1000 и L1000+: стоечные серверы форм-фактора 1U/2U.

Владимир Бахур