Разделы

ПО Софт

«Диасофт» поможет управлять ETL-процессами

Компания «Диасофт» развивает продукт «Управление регламентными операциями» в составе платформы развития Digital Q.UP. Он позволяет централизованно контролировать и управлять ИТ-продуктами, задействованными в закрытии дня и других процессах обработки данных. Теперь в продукте поддержан новый вид регламентных операций – управление ETL-процессами, а также добавлена настройка правил расчета дат. Об этом CNews сообщили представители «Диасофт».

Управление ETL-процессами

Новый функционал помогает управлять процессами получения и преобразования данных.

Все действия отражаются в централизованном протоколе, который позволяет отслеживать выполнение родительской и сопутствующих операций и легко перемещаться по цепочке, переходя во вложенные объекты.

Пользователь может выбрать как заранее настроенный ETL-процесс, так и создать его в интерфейсе продукта «Управление регламентными операциями» с помощью соответствующей формы.

Расчет периодичности дат

Теперь в продукте «Управление регламентными операциями» можно настраивать правила расчета дат для формирования различных графиков, например, графика платежей по кредитному договору.

Другие возможности продукта

Цепочки регламентных операций. Помимо возможности управления ETL-процессами, продукт «Управление регламентными операциями» позволяет управлять бизнес-процессами. Настраивать и обслуживать бизнес-процессы проще, разделяя сложные процессы как закрытие дня на отдельные этапы в виде регламентных операций и связывая их в единые цепочки.

Регламенты. Операции могут иметь регламенты, по которым они выполняются. С помощью регламентов настраивается набор правил, разрешающий или запрещающий запуск операции по расписанию, вручную или из внешней системы. Для каждого вида запуска выбираются дополнительные параметры: временной интервал запуска или запрета запуска, ожидаемая длительность, максимальное или минимальное количество объектов для обработки и т.д. Кроме того, через регламент настраивается запуск той или иной операции по расписанию.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Переопределение значений параметров. Продукт позволяет при необходимости переопределить параметры при выполнении одной и той же регламентной операции в разном контексте, например, для разных подразделений. Таким образом, регламентная операция не дублируется.

Ведение операционного дня. Продукт выполняет функцию мастер-системы ведения операционного дня. Статус операционного дня может вестись как в разрезе подразделений и их систем, так и на уровне организации в целом. Статус операционного дня отслеживается в удобном интерфейсе.

Управление календарями. Продукт позволяет создавать и настраивать любые необходимые в работе календари, например, полный календарь или календарь рабочих дней. Кроме того, календари можно создать в привязке к подразделению, региону или стране. Также есть возможность создать сводные календари, которые будут учитывать рабочие и нерабочий дни, различные графики работы нескольких календарей.

Интеграция в ИТ-ландшафт. Продукт «Управление регламентными операциями» может быть интегрирован с любыми ИТ-решениями, разработанными как компанией «Диасофт», так и другими вендорами. Взаимодействие может осуществляться через вызовы API или через брокер сообщений, например, инфраструктурную платформу Digital Q.MessageBroker, которая входит в экосистему цифровой трансформации Digital Q.