Разделы

ПО Софт Цифровизация Внедрения Импортонезависимость

Сеченовский университет перешел на отечественное программное обеспечение

В Первом МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России объявили об успешном переводе университетской ИТ-инфраструктуры, охватывающей различные регионы России, на российскую операционную систему Astra Linux от «Группы Астра». Завершение этого проекта стало важным этапом в укреплении цифрового суверенитета и информационной безопасности в сфере образования. Об этом CNews сообщили представители Сеченовского университета.

Процесс перехода Первого МГМУ на отечественное программное обеспечение стартовал с пилотного проекта, который позволил оценить работу нового ПО в условиях реальной эксплуатации. Результаты показали, что выбранный ИТ-продукт обладает высокой адаптивностью к потребностям образовательного учреждения, обеспечивает стабильную работу информационной системы, высокий уровень безопасности и функциональности.

Переход на российское ПО прошел при активном участии сотрудников «Группы Астра». Они обеспечили круглосуточную техническую поддержку на всех этапах проекта. Чтобы облегчить и ускорить адаптацию сотрудников университета к новым условиям, специалисты компании также разработали методические материалы и инструкции по работе с операционной системой. На сегодняшний день процесс перехода на отечественное программное обеспечение полностью завершен. Все системы университета функционируют под управлением Astra Linux.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

«Современные технологии играют ключевую роль в развитии образования и подготовки будущих медицинских специалистов, - отметил проректор по цифровой трансформации Сеченовского университета Алексей Аносов. - Переход на отечественное программное обеспечение стал важным этапом в нашем стремлении к цифровой трансформации и повышению уровня информационной безопасности. Пилотный проект позволил нам оценить работу нового ПО в разнообразных условиях нашей разветвленной ИТ-инфраструктуры. Технологическое решение показало свою надежность и безопасность».

По словам директора департамента образования «Группы Астра» Александры Алешковой, в условиях быстро меняющегося технологического ландшафта университету удалось не только быстро адаптироваться к новым требованиям, но и заложить прочный технологический фундамент для дальнейшего развития и совершенствования образовательных программ по подготовке будущих специалистов. «Мы продолжим оказывать университету техническую поддержку и сопровождение, обеспечивая стабильную работу всех внедренных решений», — сказала она.