Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

BEA и IBM совместно разрабатывают Java-спецификации

Пытаясь повысить интерес к своим продуктам, BEA Systems и IBM решили обеспечить разработчиков инструментарием, который позволял бы создавать промышленные приложения, успешно выполняемые как на системной платформе от BEA, так и в среде от IBM. Компании опубликовали 3 открытые Java-спецификации для платформ BEA WebLogic и IBM WebSphere. Спецификации должны получить подтверждение соответствия стандартам через Java Community Process (JCP).

Прежде всего, компании ввели Service Data Objects (SDO), разработанные для упрощения и унификации способа обработки данных приложениями. Используя SDO, программисты создают приложения, которые могут манипулировать данными из таких источников, как реляционные БД, XML-файлы, веб-сервисы и информационные системы. Также для разработчиков предлагаются менеджер работ и таймер, позволяющие приложениям переключать задачи при их параллельном выполнении.

Представляя свои спецификации, компании признают жесткую конкуренцию со стороны платформы Windows .NET, имеющей репутацию более дружественной к пользователю, чем Java. Стандартизируя некоторые из более сложных функций в Java, BEA и IBM надеются, что к созданию приложений для их платформ подключится больше сторонних разработчиков. К тому же, пользователи WebSphere и WebLogic также требуют нововведений в эти среды, и, хотя, по сути, компании являются конкурентами, такое сотрудничество может стать для них взаимовыгодным.

Почему премиальная поддержка «1С» становится преимуществом для заказчика?
цифровизация

Новые спецификации уже доступны, хотя приложения, созданные с их использованием, появятся, скорее всего, в будущих версиях платформ, которые компании должны представить в ближайшие месяцы.

Источник: по материалам сайтов ComputerWorld и NewsFactor Network.