Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения Маркет

Microsoft заключает союз с Oracle

Кампания Microsoft, направленная на усиление связей корпорации с крупнейшими компаниями-разработчиками ПО для бизнес-сегмента, приносит результаты. Вчера представители Microsoft объявили о создании альянса с софтверным гигантом Oracle. Напомним, что ранее в этом месяце компания заключила договор о партнерстве с SAP, а прошлым летом - с IBM. Такое развитие событий дает основания надеяться, что уже в ближайшее время будут преодолены несоответствия технологических стандартов, которые значительно увеличивали стоимость и сложность ПО для бизнес-сегмента.

Глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) долгое время был одним из самых последовательных и «громких» критиков Microsoft. Он также выступал с идеей перевести БД Oracle на платформу Linux как наиболее приемлемую альтернативу операционным системам Windows и UNIX, которые наиболее часто используются при работе с БД крупных компаний.

Установление партнерских отношений с Oracle является важным шагом Microsoft на пути выхода из «технологической изоляции», в которой оказалась корпорация, в то время как практически все ее конкуренты стремительно двигаются к установлению и использованию единых стандартов. Осуществляя такую политику, Microsoft пошел на мировую и заключил договор с одним из своих наиболее «заклятых» оппонентов - компанией Sun.

«Диасофт» и «Е-Флопс» подтвердили стабильность работы Digital Q.ERP на серверах ARM64
Цифровизация

Партнерские отношения регулируют такие важные сферы деятельности девелоперов, как разработка сложного комплексного ПО, прежде всего, программных приложений, которые используют интернет. Oracle, как и SAP, IBM и Sun, активно поддерживают и продвигают язык программирования Java для создания таких программных продуктов, фактически сделав его стандартом для ИТ-подразделений большинства своих клиентов.

Издание Financial Times отмечает тот факт, что Oracle согласился на более близкую интеграцию своих БД с .NET. Таким образом, ПО Oraclе для работы с БД станет более совместимым с инструментами разработки программ Microsoft. Для многих больших компаний-клиентов Oracle это облегчит написание программных приложений, которые работают на платформе Microsoft.