Разделы

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Интернет Веб-сервисы Интернет-доступ Цифровизация

В городе «между Ленинградом и Москвой» улучшили качество связи

Туристы, приезжающие в Бологое полюбоваться строениями железнодорожного узла — настоящим музеем под открытым небом, — теперь смогут на 20% быстрее загружать необходимые цифровые сервисы на своих смартфонах. Инженеры «МегаФона» провели работы по улучшению скорости мобильного интернета, установив дополнительное оборудование в диапазоне 4G. Об этом CNews сообщили представители «МегаФона».

Бологое — это небольшой город в Тверской области, где проживает чуть больше 20 тыс. человек, и расположен он почти посередине между Москвой и Санкт-Петербургом. Знаменитым он стал еще в 30-е годы ХХ века благодаря фразе «Это что за остановка — Бологое иль Поповка?» из стихотворения Самуила Маршака «Вот какой рассеянный», а после, в 80-е, уже прогремел на всю страну в одноименной песне ВИА «Веселые ребята».

Для качественного 4G‑покрытия туристических локаций и жилых домов инженеры компании спланировали размещение нового оборудования таким образом, чтобы сигнал LTE максимально проникал внутрь зданий и сооружений. Возросшие скорости отправки данных позволяют всем туристам и жителям делиться в соцсетях фотографиями с видами живописного озера Бологого. А чуть дальше можно прогуляться к памятнику Высоцкому, сфотографироваться с паровозом-героем и выложить фото сразу в Сеть: теперь у гостей города на это уйдет всего несколько секунд.

Какой NGFW выбрать для комплексной защиты периметра

Безопасность

«Бологое является важным железнодорожным узлом Октябрьской железной дороги. Ежегодно здесь проезжает более пяти миллионов человек, а ежемесячно пассажиры прокачивают здесь свыше 180 терабайт интернет-трафика. Благодаря планомерной работе по улучшению качества и увеличению скорости интернета путешественники со всей России смогут оставаться на связи и пользоваться цифровыми сервисами на высоких скоростях», — сказал Станислав Лосев, директор «МегаФона» в Тверской области.

Также в городе в рамках работ были модернизирована система энергоснабжения базовых станций и переоборудован радиорелейный пролет между телеком‑объектами, что привело к повышению качества связи и надежности сигнала.