Удаленные служащие страдают от недоверия
Согласно исследованиям, проведенным компанией IBM совместно с журналом Economist, больше половины служащих, работающих удаленно, считают себя отстраненными от повседневной офисной жизни. Им часто кажется, что их работу недооценивают, а коллеги не доверяют им. Современные интерактивные технологии могут хотя бы частично решить эту проблему, полагают специалисты. В ходе исследований был опрошен 351 служащий из 29 европейских государств. 40% из них сообщили, что им очень не хватает живого человеческого общения, которое происходит в неформальной офисной обстановке, сообщает Silicon.com.По мнению примерно 40% респондентов, их коллеги из офисов полагают, что они работают, не вставая со своего места. На самом деле, более чем 60% удаленных служащих сообщили, что им непросто переключаться с работы на домашние дела.
Примерно 68% опрошенных не думают, что в руководстве
Юрий Драченин, «Контур.Эгида»: Контроль за сотрудниками со стороны ИБ не должен восприниматься как слежка

Эрик Лессер (Eric Lesser), сотрудник института IBM’s Institute for Business Value, заявил, что компаниям необходимо уделять больше времени не только на подготовку офисных служащих, но и на обучение тех, кто работает дистанционно, потому что таких сотрудников становится все больше и больше.
«Время от времени удаленные служащие действительно чувствуют себя изолированными, и компании должны принимать меры для повышения их вовлеченности. Есть большая вероятность того, что в такой ситуации человек лишается живого общения, особенно когда он в основном полагается на работу электронной почты, сказал Г-н