Разделы

Бизнес

Россия и Корея договорились о создании СП по производству компонентов спутников

Россия и Корея договорились о создании совместного предприятия для разработки и производства компонентов спутников с использованием электронных компонентов корейского производства. Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос), об этом сообщил сегодня руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов в Москва в ходе рабочей встречи с делегацией Республики Корея. Руководство Роскосмоса и Министерства науки и технологии Республики Корея сегодня определили основные направления сотрудничества стран в сфере исследования и освоения космического пространства. Наиболее перспективными совместными российско-корейскими проектами стороны назвали проект по созданию корейского ракетно-космического комплекса и проект по сертификации элементной базы корейского производства для космического приборостроения с использованием российских методик и технологий. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По словам руководителя Роскосмоса, с начала 2005 г. прорабатывается вопрос о создании российско-корейского совместного предприятия для разработки и производства компонентов спутников с использованием электронных компонентов корейского производства.

Digital Q.BPM: как выглядит бесшовная альтернатива Camunda 7 для российского бизнеса
цифровизация

В свою очередь заместитель министра науки и технологии Республики Корея Сек Сик Чой отметил, что стороны достигли согласия в вопросе создания такого совместного предприятия, в котором будут объединены знания российской стороны в части организации сертификации электронных компонентов для космического применения и корейские технологии.

Третьим важным направлением российско-корейского сотрудничества в сфере космоса является проект по организации пилотируемых полетов. В апреле 2004 г. в ходе встречи руководства Роскосмоса и Министерства науки и технологии Республики Корея обсуждались вопросы, связанные с возможностью подготовки корейского космонавта к полету на Международную космическую станцию (МКС). В настоящее время в Корее заканчивается подготовка к общенациональному конкурсу по отбору первого корейского космонавта, который должен будет затем пройти подготовку в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина (Московская область). Полет корейского космонавта может стать возможным уже в 2007 г., сообщает РБК.



IT Elements 2025 IT Elements 2025

erid:

Рекламодатель:

ИНН/ОГРН: