Россвязь: Заявление ФАС по радиочастотам на Дальнем Востоке основано на непроверенной информации
Заявление Федеральной антимонопольной службы РФ о «необоснованности отказа» в выдаче частот «Вымпелкому» для работы на Дальнем Востоке «вызывает не просто удивление, а сомнение в качестве источников информации у антимонопольного ведомства». Так руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный прокомментировал сегодня журналистам сделанное накануне заявление главы ФАС РФ Игоря Артемьева о том, что ФАС выступает за выдачу «Вымпелкому» лицензии на радиочастоты в Дальневосточном округе. По словам
Как отметил
Первое заседание комиссии ФАС по жалобе «Вымпелкома», суть которой состоит в том, что ГКРЧ отказывается выдавать оператору частоты для работы на Дальнем Востоке, однако выдает их другим операторам, состоялось 26 декабря 2005 г. «Вымпелком» заявляет, что 37 раз подавал заявку на выделение частот для осуществления подвижной радиосвязи на территории Дальневосточного федерального округа. Накануне глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимонопольные власти выступают за предоставление лицензии «Вымпелкому». «Мы будем добиваться своего», сказал И.Артьемьев, пояснив, что ФАС считает отказ ГКРЧ необоснованным.
«Вымпелком» вышел на рынок Дальнего Востока 30 июня 2004 г. после приобретения 93,5% «ДальТелеком Интернэшнл» за $73,3 млн. 13 июля 2005 г. компания купила 84,4% акций «Сахалин Телеком Мобайл» за $51,2 млн., увеличив затем свою долю в компании до 89,6%. Таким образом, сейчас «Вымпелком» работает на территории четырех (Амурская область, Хабаровский край, Камчатка и Сахалин) из тринадцати регионов Дальнего Востока (по лицензионному делению министерства информационных технологий и связи).