Бизнес Телеком

В "Гипросвязи" новый гендиректор

Состоялось очередное общее собрание акционеров компании «Гипросвязь». На собрании были рассмотрены следующие вопросы: утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов; избрание членов совета директоров общества; избрание членов ревизионной комиссии общества; утверждение аудитора общества на 2006 год, а также определен размер вознаграждения членам совета директоров общества.

Собрание приняло решение о выплате дивидендов за 2005 год:

• по привилегированным акциям - в размере 94 руб.79 коп. на одну акцию
  • по обыкновенным акциям - в размере 7 руб. 95 коп. на одну акцию

Выплата дивидендов будет производиться в период с 25 августа по 31 декабря 2006 года.

Избран совет директоров компании «Гипросвязь» в следующем составе:

1. Аджемов Александр Сергеевич – генеральный директор ЦНИИС
  2. Большаков Евгений Викторович – член совета директоров «Гипросвязь»
  3. Девяткина Людмила Ивановна – заместитель директора – начальник отдела Департамента управления капитальными вложениями «Связьинвеста»
  4. Курашова Валентина Викторовна – директор НП «ЦИПРТ»
  5. Лепихов Юрий Николаевич – член совета директоров «Гипросвязь»
  6. Слизень Виталий Александрович – бывший директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ
  7. Чечельницкий Евгений Александрович – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи

Избрана ревизионная комиссия в составе:

• Лошаков Дмитрий Анатольевич – главный специалист Департамента экономического планирования и бюджетирования «Связьинвеста»
  • Пятачков Вадим Георгиевич – руководитель группы Департамента управления капитальными вложениями «Связьинвеста»
  • Чарковский Вячеслав Юрьевич – главный специалист Департамента бухгалтерского учета «Связьинвеста»

Аудитором общества на 2006 г. утверждена компания ЗАО «МКД».

Сергей Голицын, T1: 70% компаний, применяющих ИИ, подтверждают положительный эффект
Цифровизация

На состоявшемся в тот же день первом заседании совета директоров нового состава принято решение о назначении на должность генерального директора компании «Гипросвязь» Сысоева Александра Абрамовича.

Сысоев Александр Абрамович родился 1 августа 1949 года в Ленинграде. В 1970 г. окончил Ленинградский механико-приборостроительный техникум. В 1978 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Автоматическая электрическая связь». В 2002 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Финансы и кредит". После службы в армии в 1973—1976 гг. работал в ЦНИИ «Гидроприбор». С 1976 по 1994 гг. трудился инженером, старшим инженером, начальником цеха, директором по коммерческим вопросам в «Санкт-Петербургском телеграфе». В 1994—1998 гг. – генеральный директор «Санкт-Петербургский телеграф» (при нем проведено техническое перевооружение телеграфа, построена вторая в России цифровая международная телексная станция). В 1998—2002 гг. – генеральный директор компании "Ленсвязь" (построена внутризоновая транспортная сеть Ленинградской области, осуществлена реструктуризация компании: из 17 районных узлов организовано 7 районных филиалов).

С августа 2002 г. по октябрь 2003 г. – генеральный директор компании «Северо-Западный Телеком» (объединены региональные компании связи северо-запада в МРК «Северо-Западный Телеком»; обеспечено услугами связи празднование 300-летие Санкт-Петербурга, при этом «СЗТ» как главный куратор работ координировал и направлял действия всех предприятий связи, вовлеченных в процесс подготовки юбилея). С октября 2003 г. по июнь 2006 г. – заместитель генерального директора "Телекоминвеста". Кандидат технических наук, академик Международной академии связи. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области», медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Носит звание «Мастер связи».

Тренинг по теме "Конкурентная разведка. Новые методы и приемы. " 6–7 июля. Летом: 50 % от стоимости!