Разделы
Промышленный сектор каждый год остается в зоне повышенного риска кибератак в России и СНГ: на промышленные и производственные предприятия приходится 13% от всех атак. Рост количества кибератак, совершенствование инструментария злоумышленников закономерно влечёт за собой усиление требований со стороны законодательства и регуляторов к защите промышленных объектов, отнесённых к критической информационной инфраструктуре (КИИ). В таких условиях перед предприятиями и системными интеграторами стоят серьёзные вызовы при разработке и внедрении систем защиты для АСУ ТП. Это связано с выбором технологий и средств защиты, интеграционными решениями и внедрением комплексных систем в производственную инфраструктуру предприятий, построением эффективных процессов управления безопасностью. К этому добавляются сложные технические условия, распределённость объектов, критичные, часто непрерывные технологические процессы, уникальная организационная структура технических служб и т.д. OT Cybersecurity Framework, разработанный экспертами Positive Technologies, упрощает реализацию проектов в области промышленной кибербезопасности. Чтобы узнать больше о фреймворке, какие преимущества дает его использование, а также о перспективах развития CNews побеседовал с Дмитрием Даренским, руководителем практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies.
17.09.2025
Представьте крупную компанию, где две трети сотрудников заняты на производстве, и не используют в работе персональные компьютеры. При этом им регулярно нужна актуальная информация о зарплате, расписании корпоративного транспорта, графике работы и много другой необходимой информации. Заместитель генерального директора компании «Апатит» (входит в группу «ФосАгро») по информационным технологиям Денис Новиков рассказал, как изменилась жизнь сотрудников после запуска корпоративного мобильного приложения, разработанного при технологической поддержке компании Neoflex.
27.05.2025
В России многие продолжают пользоваться зарубежными онлайн-офисами, несмотря на ограничения и риски потери данных. Однако за три года на рынке все отчетливее формируется запрос на отечественное решение, которое способно заменить иностранных конкурентов. О возможностях современной отечественной платформы рассказывает Сергей Педченко, руководитель по технологическому развитию «Яндекс 360».
19.03.2025
Интеграция новых активов была масштабным, но не единственным событием, определяющим развитие компании. Бизнес «Роснефти» растет быстрыми темпами, и в этом контексте назрели изменения, в том числе функции ИТ.
Декабрь 2013
Информационные технологии играют все более важную роль в управлении и развитии компаний топливно-энергетического комплекса.
Ноябрь 2013
Какие требования предъявляет сегодня банковский рынок к фронт-офисным системам? Как увеличить эффективность продаж и качество обслуживания? Как обеспечить баланс между бизнес-требованиями и возможностями ИТ-платформ?
Октябрь 2013
Интервью с руководителями и топ-менеджерами крупнейших компаний – представителей российского ИТ-сектора. Материал сопровождается фотографиями, сделанными во время интервью.
В рамках «Взгляда» затрагиваются тенденции и особенности, характерные для того сегмента рынка, игроком которого является данная компания, наиболее важные задачи, стоящие перед компанией компании, а также стратегия и перспективы ее развития.. Кроме того, в интервью респонденты рассказывают о кадровых проблемах компании, а также делятся информацией об основных этапах своей карьеры.
Цель проекта: знакомство аудитории с наиболее значимыми игроками отрасли, определяющими развитие ИТ-рынка России, интересными людьми, работающими в области высоких технологий, анализ тенденций рынка, представленный самыми активными его участниками.
Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.
подробнее